初マラソン6時間5分からのサブスリー

サブ3・4・5・6までのタイムゾーンを体感してきた経験から、日々の練習を含め色々と綴ります

【攻略_2】2017年かすみがうらマラソン

とうとう今週末が、今シーズンラストレース・・・

ということで、今週のスケジュール確認

 

4/10(月)休足日

4/11(火)ジョグ13km

4/12(水)ペース走5km ※4'05/km~ペース体感、最終確認

4/13(木)ジョグ10km

4/14(金)ジョグ10km / カーボイン!ノーアルコール!ノーカフェイン!

4/15(土)移動で足を使う / カーボイン!ノーアルコール!ノーカフェイン!

4/16(日)会場8時入り / 10:00スタート!

 

<前日>

土浦駅から数駅手前の駅に宿る。

翌朝レム状態で起床するため、PM11時就寝。

<当日>

AM5時起床。(スタートの5時間前起床で体内機能を安定させる)

ジョグ2~3km

 

<カーボイン>

↓ カーボインの見方~笑

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(金曜日)

朝:大盛パスタ1皿+おにぎり1個=900kcal

昼:ゴーゴーカレービジネスクラス=1100kcal

夜:Coco壱カレー+ラーメン=1600kcal

(土曜日)

朝:白米+納豆+生卵=300kcal

昼:大盛パスタ=1000kcal

夜:大盛パスタ+チャーハン+おにぎり2個=2000kcal

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(日曜日)

朝:おにぎり3個+もち6個f:id:sub3runners:20170410175741j:plain

こんな焼き方をホテルではできません・・・

ので、毎回小分けになっている切り餅を買っていき、

袋に入ったまま少しだけ上を切って、電子湯沸しポットに入れます。

数分で柔らかくなり食べられます。

 

味もないですが、レース前に必要なし・・・必要なのはエネルギー~~~!

 

そして、ゴール後は、特急の中でクールダウンのために冷たいビールを注入し、東京で打ち上げだぁーーー!

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